Японцы создали костюм-экзоскелет Power Loader Light

Многие годы ученые пытались создать роботизированный костюм экзоскелета, способный искусственно увеличить силу мышц человека. Но до сих пор еще никому этого не удавалось сделать. Японским инженерам компании Panasonic удалось создать подобное устройство, которому они дали Power Loader Light в честь показанного в научно-фантастическом фильме «Пришельцы». Он был разработан компанией Activelink, которая является одной из дочерних компаний Panasonic. В начальный образец экзоскелета 2010 года были внесены некоторые изменения, после чего компания демонстрирует работу устройства на видео.

Костюм экзоскелета Panasonic Power Loader и оператор, управляющий им

В отличии от своего старшего брата Power Loader, у костюма экзоскелета Power Loader Light отсутствуют руки, позволяющие оператору поднимать до 30 кг в каждой руке. Компания ищет способы минитюаризации частей костюма без потери его мощности.

В ногах костюма Power Loader Light установлены двигатели на бедрах, коленях и лодыжках. Они контролируются сигналами, посылаемыми от датчиков силы. Читать далее

Управление компьютерами Asus движением пальцев рук

Компания Leap Motion реализовала технологию управления компьютера движением рук, которая использовалась в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Особое мнение» (2002). Она позволяет управлять программами, совершая в воздухе движения руками и пальцами. Компания из Сан-Франциско получила на развитие своей технологии 30 миллионов долларов и успела заключить партнерское соглашение с Тайваньским производителей ASUSTeK Computer. Согласно данному соглашению с компьютерами Asus будет осуществляться поставка датчиков движения в текущем году. Продажа первой партии устройств ожидается в Марте.

Подобная технология уже применяется в продуктах Kinect от Microsoft. Но продукт Leap Motion по сравнению с существующими аналогами на сегодняшнем рынке имеет преимущество своими малыми размерам. В комплектацию входят две чувствительные камеры заключенные в корпус, который устанавливается на компьютерном столе.
Читать далее