Гугл реализовал «право быть забытым»

С четверга крупнейший поисковик Google начал убирать результаты из своего поиска согласно новому европейскому «праву быть забытым». Согласно майскому постановлению верховного суда Европейского Союза каждый гражданин имеет право требовать удаления результатов, которые отображаются в интернет поиске по его имени.

уходящий в шредер мужчина

Инженеры гугла в ночь на четверг обновили техническую инфраструктуру с целью начала реализации уничтожения, и уже с четверга первые письма были отравлены обратившимся гражданам с информацией об удалении ссылок, которые они просили. Для обработки каждого запроса компания наняла на работу особую «команду уничтожения». В настоящий момент обработана всего лишь небольшая часть волны запросов на самоуничтожение.

«На этой недели мы начали обработку запросов на удаление, которые мы получили. Это новый процесс для нас. Каждое обращение рассматривается индивидуально. Мы работаем настолько быстро, насколько это возможно, чтобы пройти через всю очередь.» — сообщил представитель Google.

Читать далее

Интернет цензура из США в Россию

23 октября МИД России доложил о соблюдении прав человека с США. Соблюдение прав граждан в Америке вызывает серьёзную озабоченность у мирового сообщества. Наиболее остро обстоят дела в штатах с цензурой в интернете. В Госдуме как раз решили поговорить о ней за несколько дней до начала работы своей цензуры в России в виде реестра запрещенных сайтов.

интернет цензура

Государство и частные компании в Америке с каждым разом всё больше и больше подвергают цензуре глобальную сеть интернет. Однако власти помнят о первой поправке, гарантирующей свободу слова, поэтому действуют косвенными методами. Под угрозой судебного преследования интернет-компании вынуждены удалять «нежелательную» информацию.

Согласно отчёту корпорации Google от властей США за вторую половину 2011 года количество запросов на удаление нежелательного контента выросло на 103% по сравнению с первым полугодием. Если переводить в числа, то от YouTube потребовали удалить около 1400 роликов, предположительно содержащих оскорбления. Но Google, несмотря на рекомендации, отказался удалять все эти ролики. Читать далее